Ein kleiner Flummi
aus rotem Gummi
lag ziemlich verloren
unterm Sofa der Senioren.
Doch mit einem Mal
bewegte sich der Ball
durch samtene Tatzen
der neuen Katzen,
die den Alten
zur Belebung galten.
Die Tierchen tollten
und Tatzen rollten
behände den Roten
zu den Halbtoten.
Der Ball sprang hoch,
traf Herrn Meiers Nasenloch,
innerts Sekunden
griff dieser den Runden
und warf ihn dann lahm
auf Frau Homanns Arm.
Doch sie lachte heiter,
der Ball sprang weiter
und landete fett
auf des Pflegers Speisentablett.
Der jauchzte "Oh,
was bin ich froh,
das alte Stilleben
scheint sich zu beleben" !
Und der Flummi war wo?
Unter Herrn Tauberts Po
der sich schnell bewegte,
den Ball weiterfegte.
Für den Flummi bedeutets viel
endlich wieder im Spiel,
er sprang von der Decke
in eine Ecke
und weiter natürlich
war er jetzt ganz glücklich
hatte sich immer gedacht
daß genau dafür er ward gemacht.
Himbeere, November 2016