Alles fließt mit der Zeit
Nimm die Gedanken allesamt
und schenke ihnen freien Lauf
folge gelassen diesem Drang
er zeigt dir neue Wege auf
Gib alles frei, es zu vergessen
dass der Geist dir werde klar
dein Potential wächst unterdessen
und Möglichkeiten rücken nah
Siehst du die Welt mit andrem Blick
erhältst du Abstand vom Gegebenen
selbst im Empfinden wahren Glücks
eröffnen sich dir neuen Ebenen
Dass du dein Ich erfahren kannst
befreie dich und deinen Geist
wenn du um die Gedanken bangst
sie waren da, wie du ja weißt
Inspiriert durch einen buddhistischen Spruch, der in etwas so lautet:
Nimm deine Gedanken und wirf sie wie Herbstlaub in einen blauen Fluss, sieh zu, wie sie versinken oder davon treiben und dann: vergiss sie.
Coverbild; kostenlos auf Pixabay