Mir ist
Erleuchtet, gar erhellter Schein
von Sonn bis zu den Sternen
Tag und Nacht sind mir allein
ein Wachsen und ein Werden
Lebens Licht wärmet das Haupt
und strömt durch durst´ge Kehle
hat mir die Finsternis entstaubt
bringt Hoffnung für die Seele
Wie kühle Seide Nacht umfängt
mein Atem klingt durch Stille
Gedanken in den Traum gelenkt
mit Fantasie in reicher Fülle