abRECHNUNG
Meine Freunde und ein paar and're
Fallen sinnvoll aus der Zeit
Stehen quer auch zueinander
Mancher tut sich manchmal leid.
Überall ein Fleck von Freunden
Leipzig, Gera, Ilmenau
Norden, Süden – Ost im Westen
Ich bin lieber ehrlich blau.
Heut plaziert uns uns're Wohnwelt
Heimat reist rundum im Land
Sesshaft ist gar keine Regel
Mancher erscheint leer gebrannt.
Und wir lassen uns verreisen
Fremde Meinungen grassieren
Scheu mich vor den
Rattenfängern
Die sich doch dereinst blamieren.
Meine Freunde und die and'ren
Bleiben, gehen irgendwann
So wie jener MakroKosmos
Nicht unendlich sein kann.
JFW 08.10.2016