Der Lebensweg
Ich kenne keinen, der nicht schon ging zu Boden
weiß von vielen, die ein Schlag hernieder riss
mit Unvorhersehbarem mag man uns verschonen
doch das Leben birgt manch Hindernis
Noch eine Wendung auf dem neuen Wege
weil Stolpersteine diesen uns erschweren
aufzustehen, die Erfahrung braucht ein jeder
um von Erreichten lange noch zu zehren
Ich kenne viele, die wissen dann zu schätzen
das Glücksgefühl, wenn Freude lange wehrt
gerade, weil es lebt von Gegensätzen
den Weg zu gehen, uns das Leben lehrt