FLUCHT NACH VORN
Vorbei das Weinen und das Flennen
und vor Problemen wegzurennen,
auch stetes Wenn-und-Aber-Wägen,
das Lasten auf die Schulter legen.
Vorbei das Ich-hab-Schuld-Gebaren,
sich spannen lassen vor den Karren,
den Kopf nicht recht mehr zu gebrauchen,
vom auf und ab sich lassen schlauchen.
Jetzt darf die Zukunft neu beginnen.
Es zählt, sich auf das zu besinnen,
was wirklich wichtig ist im Leben,
dazu gehört auch zu vergeben.
Ein Müßiggang wird es nicht werden,
ganz sicher gibt es auch Beschwerden.
Auch wenn ich es nicht kann beweisen:
Die Flucht nach vorn ist gutzuheißen!
©Sylke Eckensberger