Zeit zum Üben
Ich bin entschlossen, oft zu üben,
mein Mitgefühl zu kultivieren
und alles Leben zu beschützen,
das Töten nicht zu unterstützen,
Gewalt niemals zu akzeptieren.
Ich bin entschlossen, oft zu üben,
die Nächstenliebe stets zu pflegen
und Edelmut zu praktizieren,
mein Brot für andre gern halbieren,
auf Ehrlichkeit viel Wert zu legen.
Ich bin entschlossen, oft zu üben,
Verantwortung für mich zu tragen,
das Liebesglück will ich bewahren,
die Liebsten schützen vor Gefahren,
die Fremdgenüsse auszuschlagen.
Ich bin entschlossen, oft zu üben,
mit jedem liebevoll zu sprechen,
und achtsam jedem zuzuhören,
niemals die Freude zu zerstören,
und stets dazu Konflikte schwächen.
Ich bin entschlossen, oft zu üben,
auf die Gesundheit stets zu achten,
nichts Böses mehr zu konsumieren,
den Harmonie zu praktizieren,
die Welt als Einheit zu betrachten.
(c) Rajymbek 10/2016