Herbst hinterm Gartenzaun
Die Wiese stemmt ein letztes Grün
ich hör das Damwild in der Flur,
die Laune folgt dem Sonnenstrahl
der hier und da die Farben lockt.
Süßer Duft verkündet den Verfall,
pilzig weht es aus dem Jagen,
kleine Blüten zünden Lächeln an
und des Sommers Hauch vergeht.
Eichelschüsse wecken Schläfer,
Igel räumen Fallobst auf,
Frau kaschiert die schönen Beine,
ich nehm's ungerührt in Kauf.
Trockensträuße baumeln
in der Zwiebel
Nachbarschaft,
was vor kurzem solitär stand
knickt nun schlüssig und a plan.
Menschen zieht es in die Kästen,
warm und trocken überdacht.
Keiner geht dem Kalt entgegen
das als Frost zu bald erwacht.
JFW 10.10.2015