Titel
Paul betrat das Feld des Bauern
Jener tat schon auf ihn lauern
Denn Weihnachten stand vor der Tür
Und dieses Hasentier
Sollte der Festtagsbraten werden
Aber dazu musste es vorher sterben
Die Kälte machte dem Bauern nichts aus
Er befand sich nämlich im Vollrausch
Dennoch hatte er im richtigen Augenblick
Abgedrückt
Und hatte gleich beim ersten Mal getroffen
Respekt, wenn man bedenkt, dass er war
besoffen
Paula war den Tränen nah
Als sie Paul tot auf dem Acker sah
Doch nicht lange
Denn wie eine Zange
Tat er sie kräftig packen
Und brach ihr gekonnt den Nacken
„Frau komm raus und sieh dir an
Was uns brachte der Weihnachtsmann.
Zwei schöne Hasen
Und du darfst sie braten
Nachdem ich denen das Fell abgezogen hab
Dass ist wirklich mal ein guter
Tag.“
Das wars denn wohl, mit Hasengeschichten
Denn Paul und Paula wurden zu Hasengerichten
Aus Paul wurde Hasenpfeffer
Und schmeckte mehr als lecker
Aus Paula wurde Hasenhack
Und wurde verspeist am zweiten Weihnachtstag