Der Herbst ist bei mir eingezogen hinter
dem Holz lässt er schlurfend seine Spuren.
Die Stunden tropfen laut aus dem Wasserhahn.
Der niemals kräht nein nicht mal gluckert.
Während sich die Luft kräuselt
Putze ich Staub in die Ecken hinein.
Rauschen alte Kleider in der Gaderobe.
Heult es am Klo in den eisernen Stangen.
Nachts umgeistern Schatten die Wand.
Und das Fenster hält alles still zu.
Ich frage die verbleibende Zeit
nach ein wenig Helium und Leere.