Wirst Luft sein für mein Leben
Muss dich besitzen, du mein Meer,
will in dir immer schwimmen,
auf den langen Wellenbahnen,
jede Woge neu erklimmen.
Wirst mir sein auch ein Vulkan,
den ich gründlich muss ergründen,
deinem Magma gerne nah´n,
bis alle Sinne sich entzünden.
Bist für mich der höchste Berg –
muss bald ihn auch bezwingen,
sollst werden für mich Lebenswerk,
dafür auch täglich ringen.
Bist mir fern und doch ganz nah,
im wild Gedankenregen.
© ths 10 / 2016