Komm lieber Herbst
Komm doch lieber Herbst und mache
die Gräser und Blätter so schön bunt!
Lass von den Kindern fröhliches lachen
erklingen in nah und fern, der Grund
dazu, er will steigen der bunte Drachen.
Komm lieber Herbst und nun färbe,
was Du alles noch zu färben vermagst.
Machst Deinem Namen alle Ehre,
ich staune über das, was Du Dir wagst.
Rundherum herrscht die große Leere.
Kleine bunte Stiefelchen tanzen wieder
den Reigen in Blätter und nassen Rasen.
Sie tanzen und springen, auf und nieder,
nun klebt der Ahornsamen auf den Nasen.
Und der Herbst, er bleibt hier der Sieger.
Komm lieber Herbst und nun färbe,
was Du alles noch zu färben vermagst.
Machst Deinem Namen alle Ehre,
ich staune über das, was Du Dir wagst.
Rundherum herrscht die große Leere.
Wenige Blumen, grüßen noch den Herbst
wünschen frohes Schaffen, bevor die gehen,
dem Herbst das Feld überlassen, der Ernst
kann dann beginnen und kalte Winde wehen,
zeigst Dein wahres Gesicht, zeigst, wer Du bist
Komm lieber Herbst und nun färbe,
was Du alles noch zu färben vermagst.
Machst Deinem Namen alle Ehre,
ich staune über das, was Du Dir wagst.
Rundherum herrscht die große Leere.
Geschrieben und das Bild kreiert,
von Monika Stahl (AB)