Nur dein Bestes
Danke, Thomas, für die Inspiration mit den Worten: "...die Taube dem Glauben erlegen", aus Deinem Vers:
"Unsere Welt oder Worte zur Nacht."
Ich habe diese eine Zeile übernommen und für mich weiter gedacht.
(Bild kostenlos, hdhintergrundbilder.com)
Die Taube ist dem Glauben erlegen
sie flog einst dem Menschen entgegen
der wollt sie halten, Massentierhaltung,
sie ausnutzen, rupfen, ausbeuten, häuten
oder direkt in den Himmel katapultieren
und das alles für Frieden
den er selber nicht findet
wie er dieses Tier schindet
unser Symbol für den Frieden
heut zu schwach, um zu fliegen
der Hoffnungsträger für´s Leben
er flog dem Menschen entgegen