Fehlende Weitsicht
Das, was du einst uns präsentiert
in ganzer Fülle und Herrlichkeit
mit Schätzen der Reichhaltigkeit
gestalten wir im Lauf der Zeit
weil nach vielem mehr uns giert
zum Jammertal der Traurigkeit
und aller Ursprung sich verliert
Wo man herrscht mit rauer Hand
die Vielfalt nicht zu schätzen weiß
ihr Potential noch nicht erkannt
uns die Stücke aus der Seele reißt
ein jeder nur an sich noch denkt
den Kindern keiner Zukunft weist
Weitsicht fehlt, der Blick verengt
Das, was du einst uns präsentiert
in ganzer Fülle und in Herrlichkeit
haben wir schon lange kahl rasiert
zum Wachsen hat´s kaum mehr Zeit
doch dauert es, bis Mensch kapiert
dass die Welt dem Untergang geweiht
wenn er nicht aus Fehlern klüger wird