Forum-Battle 54
Vorgaben
Blätterwald, Vollmond, Augenblick,
wandern, herzlich, entdecken,
Pfannkuchen, antworten,
Besenstiel, Mauseloch,
faul und rosarot
Herbstliebe
Ein Vogel wollte Hochzeit machen,
er wollte herzlich lieben, leben, lachen ...
ihren Augenblick bei Vollmond genießen,
und Pfannkuchen mit Sirup begießen.
Ein Vogel wollte Hochzeit machen,
ein leise zärtlich rauschender Blätterwald
sollte verkünden das liebende Paar,
das doch noch gar nicht gefunden war.
Ein Vogel wollte Hochzeit machen,
faul unter rosaroten Wolken vor dem Mauseloch,
das er als Heim sich auserkoren,
nur die Schlüssel hatte er verloren.
Ein Vogel wollte Hochzeit machen,
dafür sogar bis zum Nordpol wandern,
wenn er nur endlich die Liebste entdeckte,
der seine Küchle schmeckten.
Ein Vogel wollte Hochzeit machen,
wollte lieben, leben, herzlich lachen,
doch lachte nur die alte Hexe auf dem Besenstiel,
als ihr der verschmähte Liebhaber auffiel.
Sie nahm fest Anlauf und mit Schwung,
nahm sie den Verlorenen aufs Korn.
"Es ist Herbst, mein treuer Bräutigam",
beantwortete sie die ungestellte Frage.
"Deine Liebste weilt in Afrika und grämt sich fest,
der Flug im Schwarm gab ihr den Rest,
sie verlor den Schlüssel, den sie mitgenommen,
sie ist beinahe im Mittelmeer umgekommen.
Jetzt wagt sie nimmer den langen Weg,
gib auf, sie nimmt den kürzeren Weg
und sucht sich unter heißer Sonne
einen Kavalier für Lieb und Wonne."