Wortvorgaben:
Blätterwald, faul, rosarot, Besenstiel,
Vollmond, Augenblick, wandern, herzlich, entdecken, Pfannkuchen, antworten, Mauseloch
HERBSTGEZWITSCHER
Herbstgezwitscher im Blätterwald
bei Vollmond, ja da wandern wir
es ist schon frisch, gar bitterkalt
da entdecken wir einen Besenstiel
womit wohl vor einem Augenblick
weil sich nichts Besseres angeboten
ein Apfel von einem Baum gepflückt
keinen faulen, einen rosaroten
Nun lag er da, zwischen alten Sorten
direkt am Eingang vor dem Mauseloch
warum kann´s Mäuschen beantworten
vielleicht braucht´s ihn am Ende noch
und macht daraus sich Apfelmus
da wird es sicher nicht lang suchen
wenn´s auch herzlich lachen muss
vorm Eingang klebt er-der Pfannkuchen
Coverbild: kostenlos von Pixabay