Sag bitte irgendetwas ...
Ich bin unterwegs in der großen Wiener
Innenstadt
und fühle mich heute antriebslos, so richtig
matt
Nichts erfreut mich, und mein Herz ist am
klagen
Solche Tage würde ich lieber kurz und klein
schlagen
Ich bin erfüllt mit Sehnsucht, nach Dir, mein
Schatz
Nach Deinem Lächeln, wie ein süßer frecher
Fratz
nach Deinem betörenden Duft der meine Sinne knackt
und mich, fast schon willenlos, verzaubernd
einpackt
Aber nein, ich musste Recht haben, ich musste maulen
Ich war so stolz und begann Dich damit zu vergraulen
Ich wollte beweisen wie schlau ich Quer denken
kann
Als ob ich jemals damit irgendwo einen Preis
gewann
Ein Wort ergab das nächste, immer weiter von Dir weg
Verdammt, das war niemals mein Wunsch oder Zweck
Ich wollte mich offen zeigen, meinen Standpunkt erklären
und Dich nicht mit meinen Worten einlullend bekehren
Zu spät, es ging so schnell, mit so großen
Wogen
Du fühltest Dich im Geiste von mir einfach
betrogen
Dein Herz, es schloss sich, es flossen Deine
Tränen
Es half nichts, nicht einmal meine Unschuld zu erwähnen
Die Türen knallten, auch die Türe aus der Wohnung raus
Drinnen hielt mich nichts mehr fest ... ich rannte hinaus !
Ich floh, ich machte mich davon, ab durch die Gassen
Ich war verletzt und konnte das Geschehen nicht fassen
Jetzt laufe ich schon stundenlang herum, ohne einem Ziel
und resümiere stetig .... Was war das bloß für ein Spiel ?
Was lief da ab ? Was ist da mit uns beiden
geschehen ?
Warum schafften wir es nicht die Wahrheit zu
sehen ?
Trauer durchfährt mich, ich beginne an Dich zu denken ...
Ich wollte Dir doch auf ewig meine große Liebe schenken
Ich wollte Dich tragen mit meinen einfühlsamen Händen
und mit Dir jedes chaotische Schicksal ins Gute wenden
Mein Herz klopft aufgeregt, meine Atmung schnellt empor
Mein wilder Groll hat keine Kraft mehr wie Sekunden zuvor
Ich zücke mein kleines Handy, ich wähle Deine Nummer
Du hebst still ab, ich höre Deinen zerreißenden Kummer
Ich durchbreche die Stille, ich nehme die Schuld auf mich
Ich entschuldige mich ehrlich und flüstere ... Ich liebe Dich
Ich warte unruhig und denke ... Was soll ich Dir schwören ?
Komm, sag bitte irgendetwas, ich mag Dich wieder hören