Morgenregentropfen
Dunkelschwarz liegt die Nacht noch
über den gebärenden neuen Tag.
Still friedlich ruht die Stadt.
Regentropfen klopfen sacht ans Fenster.
Reinigen nähren die Natur.
Pfützen gestaltend in denen kleine
Kinderschuhe hüpfen werden.
Kühler Temperaturmantel umgibt
den frühen Spaziergänger.
Gedankenkreise die noch keine Farbe haben.
Ehrenrunden denken wortlos -
Inhaltstiefe erfahren veränderbare
Atemspuren gehen.
Unbeirrt unendlich gleitet der Zeiger der Zeit
übers blanke
Endlichkeitszifferblatt.
Straßenkehrer sind emsig tätig
den zurückgelassenen Zivilisationsmüll
der Gassen zu reinigen.
Regen tropft rhythmisch begleitend im Takt.
Gedanken wie Sandkörner der Zeit
reisen eigene Routen
im Zuversichtslicht das erwünschte Ziel zu finden.
Innere Balance wie Lösungsvarianten
Gegenwartsboden zu geben.
Liebevoll spielerisch Regentropfenmusik
zu lauschen
in bewusster Dankbarkeitsfreude.
Vertrauend in ALLES was sein kann und darf.
Loraine
09/2016