Du denst du wärst frei,
aber eigentlich bist du nur Einheitsbrei
deine Abhängigkeit
von der Abhängigkeit
schafft wiederum eine Abhängigkeit
und deinerseits
wirst du zur Überflüssigkeit
Du lebst ein Muster
nach Prinzip
doch in diesem Raster
hast du dich nicht lieb.
Die Welt lebt dir vor,
wie du zu lebn hast,
ein eintöniger Chor
ohne Respekt und Rast
Der Sinn wird dir gegeben
der Sinn braucht sich nicht ab
du denkst es wär ein Leben,
weil es nur so klappt.
Du siehst nichts
fürchtest dich nur
den appetitlosen Sinn zu sprengen
alles scheint knapp
sieh auf die Uhr
lass deine Seele nicht weiter
in Unfreiheit hängen.
Für Grausamkeit gibts keine Worte
für Frieheit hunderttausende
doch welches du wälst
wird dir vorgeschrieben
von deiner Gesellschaft, von deinem Orte