SOMMERABSCHIED
Die ersten Blätter sich schon färben,
noch ist es, wie im Sommer, warm.
Natur beginnt bereits zu sterben,
der Herbst ist nah mit seinem Charme.
Die Tageslänge lässt es sehen,
schon bald die Dämmerung bricht an.
Der Sommer wird bald von uns gehen,
nichts ihn noch bei uns halten kann.
Der letzten Blumen volle Blüten
verzaubern noch so manches Beet.
Nun heißt es, sie vor Frost behüten,
damit die Schönheit lange steht.
Ich heiße auch den Herbst willkommen
mit seiner Farben buntem Bild.
Begrüß ihn unvoreingenommen,
doch hoff, er treibt's nicht gar so wild.
©Sylke Eckensberger