Zeitenwandel
Der lichte Schleier hebet sich
auf Gräsern ruht der Morgentau
die Welt schminkt ihr Angesicht
als Kontrast zum müden Grau
Ein Farbenspiel in gold´ner Zeit
die Blätter leuchten rot und gelb
Mutter Natur im bunten Kleid
bis Letzteres zu Boden fällt
Herbstwind wirbelt Laub herüber
tanzt und pfeift seicht Melodien
Abendluft wird merklich kühler
Wildgänse, die südwärts ziehn
Melancholisch Zwischentöne
Wehmut dringt uns ins Gemüt
Erinnerung bewahrt das Schöne
wenn´s kristallklar morgens früht