Stille Worte
Das, was wir nicht sagen,
ist schmerzhafter, als die Worte,
die wir aussprechen könnten.
Doch wir schweigen:
Stille Worte.
Sie verletzen,
Sie bringen Schmerz,
und Fragen ohne Antwort.
Es wird verschwiegen.
Sind Weltmeister im nichts sagen.
Stille Worte
bringen die
Ungewissheit,
die an uns nagt,
uns von innen auffrisst.
Stille Worte
lassen uns am Tag zweifeln
und in der Nacht schlecht schlafen.
Aber wir bleiben stumm.
Wie Fische.
Und es entstehen Probleme,
die wir uns selber schaffen.
Mach den Mund auf,
sonst passiert nichts!
Doch wir schaufeln weiter
unser eigenes Grab,
während wir schweigen.
Stille Worte.
Sie richten wenig aus,
aber sind fatal für uns:
Was wäre, wenn…
Nie den Kopf abschalten,
nie ohne Fragen.
Und es ist keine Lösung,
so kann niemand weitermachen.
Wir wissen es beide,
doch wir schweigen
stille Worte.