Septemberweizen
Krösus will sich nichts vergeben
er handelt mit Septemberweizen
Spekulationen gehören zum Leben
auf dem Parkett der Superreichen
Die Aussichten sind verheißungsvoll
sinnend liest er im Börsenkalender
die Entscheidung, ob er anlegen soll
ist kalkuliert, nichts für Verschwender
Geld bleibt nicht im Bettkasten liegen
dort bringt es nämlich keinen Gewinn
sucht Anlagen, um Erlöse zu kriegen
da kommt ihm die Dürre in den Sinn
Sommerweizen ist nun sehr begehrt
die Hungersnot in der dritten Welt
eine Investition wäre nicht verkehrt
er hofft, dass der hohe Kurs anhält
Im Geiste irrlichtern Macht und Besitz
das Kapital bleibt seine stille Romanze
wie über´n schlechten Astronautenwitz
lacht er noch, ihn fasziniert das Ganze