UNGEFÄHR
Ich halt den Winter in mir fest
und die Steine in den Schuh'n
reiben und erinnern mich
dass nicht alles glatt abgeht.
Ich nehm dem Grau die Mütze ab
verbandel sie mit Freundlichkeit
und übe als Jongleur der Worte
mich jede Stunde an dem Bild.
Ich kehr die Sommerreste auf
und konservier sie mit Musik
acht Töne kunstvoll arrangiert
dann reiben keine Steine mehr.
JFW