Begegnung
Wie Pirouetten drehn sich mir Gedanken,
tanzen auf den Tränen,
hinter wimperdunklen Hainen -
schon manche Sommervögel im Exil.
Die Wonne unsrer Meerestage
weicht bleichgebräunt auch aus der Haut.
Dein herber Charme war mir Vorlage,
für Zukunft - hoffnungsvoll schon ausgeschaut.
Von Zauberblicken längst gebannt,
wie niemals vorher je gesehen,
sah ich mein Herz hin zu dir wehen
auf diesem muschelreichen Sand.
Kein Abend mehr im Kerzenlicht –
der Kamin längst ausgebrannt –
nun welken in mir diese Nächte,
verlieren täglich an Gewicht.
Hoffend, dass ich wiederfinde,
all das, was vor mir ich schon sah.
Noch schmerzt so viel was ich empfinde –
und schon bist du mir wieder nah…
© ths 09 / 2016