DÜRSTENDE ERDE
Dürstende Erde
sehnt sich nach Regen,
möcht, dass sie werde
fruchtbarer Segen.
Furchen tief machten
Wind und die Sonne.
Wolken kaum brachten
Wasser als Wonne.
Doch will die Erde
Kräfte verschenken,
dass Leben werde,
Wachstum so lenken.
Wolken sie ziehen
nun endlich heran.
Aus ihnen fliehen
die Tropfen sodann.
Wenn sie nun bersten
und sich ergießen
werden die ersten
Furchen verschließen.
Die Erde freut sich,
ist froh und sie lacht.
Sie ist strahlend frisch,
hat Regen vollbracht.
©Sylke Eckensberger