JEDE STUNDE
Egal ob Arbeit oder Pause,
jede Stunde ist es doch wert,
ob unterwegs oder zu Hause,
dass sie geliebt wird und geehrt.
Zeit, viel zu schade um zu murren,
sie ist begrenzt und schnell vorbei.
Täglich will ich darum versuchen,
zu sorgen, dass sie bunt auch sei.
Besonders schön, die Zeit zum Lachen,
die uns so heiter macht und froh,
die alles kann viel leichter machen,
die tragen hilft, das stärkt uns so.
Auch wichtig, Zeit zum Überdenken,
dass gar nichts selbstverständlich ist.
Wir nehmen es an und wir verschenken;
pass auf, dass du das nicht vergisst.
Die Stunde frei, um dich zu sehen,
ist so besonders, weil sie rar.
Ich konnt mit dir spazieren gehen,
wie schön es doch erst letztens war.
Der Kampf, um endlich zu besiegen
den Zwang, der mich gefangen hält,
lässt mich in Schwäche nicht erliegen;
auch diese Stunde für mich zählt.
Das Sorgen um liebe Verwandte,
der Streit, der mich doch arg verstört,
das Vordringen ins Unbekannte
ist wirklich jede Stunde wert.
Denn jede Stunde bringt mich weiter,
sie macht aus mir die, die ich bin.
Jedoch vergeudete ich leider
viel Zeit. Hat das auch einen Sinn?
Mein Leben, das sind viele Stunden,
gereiht zu Tagen, Jahr um Jahr.
Ich habe mich darin gefunden,
ich darf leben, wie wunderbar.
©Sylke Eckensberger