Das Schreiben fällt nicht immer leicht,
dies weiß vermutlich jeder,
doch wenn das Ende fast erreicht,
schwingt man schnell die Feder.
Nun ist zu lang das gute Buch,
das Aufhör’n fällt mir schwer,
pass auf dass ich nicht böse fluch,
denn einfall’n tut mir mehr.
Ein Komma hier ein Punkt dorthin,
ich werde wohl Schriftstellerin.
Die Pause hab ich mir verdient,
mit Tee so wie es sich geziehmt.
Das Ende naht dies ist mir klar,
doch glaubt mir, jedes Wort ist wahr.