Ein Abschied auf zeit
So wie es ist, mein liebes Kind
begibst du dich auf eine Reise
dein Lockenhaar, es weht im Wind
der Mond scheint heute nur für dich
du trittst ins Licht und lächelst leise
Ich seh dir nach, so weit ich kann
versuche, deine Spur zu lesen
dann halt ich inne, irgendwann
der Abschied sticht ins Herze mir
ich werd dich ehren, nie vergessen
Zurückgelassen in weiter Ferne
schau ich zum Himmelszelt empor
dort leuchten sie mir hell die Sterne
heut einer mehr, als gestern noch
als Trost für mich, die dich verlor