Zeit zum Leben - Zeit zum Sterben
Mit dem erstem Atemzug
verfügen wir über Zeit um den Sinn
unseres Lebens zu begreifen..
Zeit zum Leben - Zeit zum Sterben.
Wir entwachsen den Kinderschuhen -
entfalten Gaben -
sammeln Erlebnisblütengläser wie
Erfahrungen - begegnen Menschen .
Lernen und erkennen.
Genießen kunterbuntes Glück.
Dazwischen liegt Licht und Schatten,
Trauer und Freude, Friede und
Disharmonie und mehr.
Zeit zum Leben - Zeit zum Sterben.
Erinnerungsblätter erfüllt mit unterschiedlichstem
flüsternden wie deutlichen Bildworten
mögen über jede Gezeitenspanne Gegenwart fühlen.
Warst Zeitzeugin wichtiger Geschichtsstrukturen -
die stets Deinen wachen Geist
interessierten - erweiterten.
Zeit zum Leben - Zeit zum Sterben
Familie - Liebe - Freunde gehen manche
Lebensspur mit. Das Miteinander des Alltags
wie individuelle Veränderungen erzeugen
Nähe oder Distanzmomente.
Erkenntniswinde wehen über Seelenherzhaut.
Zeit zum Leben - Zeit zum Sterben
Im beweglichen bereisen der ureigensten Pfade
zwischen dem Gestern - Heute - Morgen
mit Träumen - Zielen - Wünschen
die Realisation finden oder still verwelken.
Zeit zum Leben - Zeit zum Sterben.
Krankheiten - Menschenverluste vertiefen
einige gemeinsame Etappenschritte nachdrücklich.
Diagnose Krebs nahm uns auf eine fordernd
kämpferische Atemebene mit.
Hoffnung und Zuversicht blähten zunächst beruhigende Erfolgssegel.
Strahlennachwirkungen nahmen
jegliche Energie und Lebensqualitäten vom
wertvollen Hier und Jetzt.
Zeit zum Leben - Zeit zum Sterben.
Das Leid trat vehement zur
Körperhaustüre herein. Übernahm machtvoll
das Piratenzepter.
Formte die aktive Frauenhülle in
zarte Knochenhautschwäche um. Ausgemergelt
und doch mit glänzend wachen Augen
wie energischer Stimme.
Tapfer durchlittst Du jeglichen Wegfall Deiner
bedeutenden Seinsschätze.
Entdecktest feine blühende Freudenpäckchen,
Freundschaften mit intensiver Innigkeit
wie Wertschätzung
und bemerkenswert tiefe Dialogfelder.
Zeit zum Leben - Zeit zum Sterben.
Besuche - Seifenblasen - Gedichte -
Geschichten - Blumenmeere -
Liebe - Lachen tauchten die letzten Lebenstage in
Regenbogenleichtigkeit die Schmetterlingsflügel verleihen.
Ein starkes Allgäuherz verließ sanft friedlich
diese irdische Welt, um in neuer
Atemvollkommenheit seine wunderbare Seelenreise
antreten zu können.
Mit all unseren besten Segenswünschen.
Beate Loraine Bauer
Copyright