Der Brief
Habe dir wieder geschrieben heute,
einen Brief auf blauem Papier.
Oben klebt ein Gänseblümchen,
vom Spaziergang gestern, weißt du.
Habe dir erzählt vom Wetter und davon,
dass der Rasen gemäht werden muss.
Die Sonne jetzt schon früher untergeht und
der Himmel nachts voller Sternschnuppen ist.
Habe an vergangene Zeit gedacht,
an damals, als wir nächtelang redeten
oder tagelang schwiegen,
und auch das sich richtig anfühlte.
Habe den Brief unterschrieben,
wie immer, mit „Ich liebe dich!“.
Sorgsam auf das Gänseblümchen geachtet,
damit es nicht knickt, in dem blauen Papier.
Bin auf dem Weg zum Postkasten umgekehrt,
du hast doch keine Adresse mehr.
Also habe ich den Brief einfach
zu den anderen sechsundfünfzig gelegt.
(August 2016)