KRAMPF
Einst völlig leicht und unbeschwert,
ist heute alles nur ein Krampf.
Ich weiß nicht, was da lief verkehrt
und wie nun endet dieser Kampf.
Viel Unverständnis macht sich breit
und Sturheit setzt den Punkt darauf.
Es endet eine lange Zeit
und schweigend nehmen wir’s in Kauf.
Die Warnsignale sind verpufft,
sie waren da, das weiß ich wohl.
Unmut liegt ätzend in der Luft
wo Harmonie doch leben soll.
Was soll jetzt werden? frag ich mich.
Ist es tatsächlich nun vorbei?
Trennen unsere Wege sich
und geben wir einander frei?
Ich komm nicht weiter und ich dreh
mich wie ein Hamster in dem Rad.
Ein solches Ende tut so weh,
mir alles viel bedeutet hat.
Doch dieser Zustand macht mich krank,
ich kann nicht mehr, ich geh kaputt.
Ich bin für unsre Zeit voll Dank,
es gab so vieles, das war gut.
Was bleibt mir noch? Ich wünsche dir,
dass du dich wieder mögen kannst,
du weißt, ich bin noch immer hier,
dass du die Lage so entspannst.
Vielleicht, wenn jeder es so will,
dann finden wieder wir zurück.
Ich hab dich lieb! , so sag ich still,
uns beiden wünsche ich viel Glück.
©Sylke Eckensberger