LIEBE DIE DIE SINNE STÄRKT
Liebe, die die Sinne stärkt,
die bewegt und Ruhe bringt,
die ganz still und unbemerkt
einfach in dein Leben dringt.
Liebe, die die Hoffnung schürt,
die die Zukunft schöner malt,
die dich innerlich berührt,
die dich wärmt, ist dir so kalt.
Liebe, die gesunden lässt,
die dir deinen Kummer nimmt,
Tränen, die das Antlitz nässt,
weg wischt; sie heilt ganz bestimmt.
Liebe, die dir täglich zeigt,
niemand steht alleine da,
mit dir redet, mit dir schweigt,
dabei zeigt, ich bin dir nah.
Liebe, die dein Handeln lenkt,
die dich bremst und dich spornt an,
die dich liebevoll beschenkt,
die dir zeigt, was helfen kann.
Liebe, die die Seele nährt,
die zufrieden macht und still,
die dich einfach unbeschwert,
immer glücklich sehen will.
Liebe, die dich unterstützt,
Steine räumt von deinem Pfad,
dir in allen Dingen nützt,
sieht, was dich bekümmert hat.
Liebe, die jetzt Blüten treibt,
dir ein neues Leben gibt,
Lieder singt und Bücher schreibt,
zeigt: Wie schön, ich werd geliebt.
©Sylke Eckensberger