Geheuchelte Freundschaft
Nennt sich Jemand Deinen Freund,
pass auf ob er es ehrlich meint.
Heuchelt Dir oft Freundschaft vor,
vertraut auf Dein stets off'nes Ohr.
Klagt Sorgen, Nöte mancherlei.
Die leise Hoffnung ist dabei,
der Freund soll helfen aus der Not.
Wird ausgenutzt als "Rettungsboot".
Schnell noch etwas klagen, barmen,
fertig ist der "Abzock - Rahmen".
Kommt so oftmals an sein
Ziel,
durch meisterhaftes "Doppelspiel".
Der Freund indessen nun versteht,
er hat erkannt, leider zu spät.
Freundschaft welche nur geheuchelt,
wird von schneller Hand gemeuchelt.
© MayaCat