WEIHNACHTSBESINNUNG
Leuchtet golden, Weihnachtssterne!
Aus der weiten Himmelsferne
bringt mir Ruh und Frieden mit.
Laßt zwischen Erd und lichten Höhn
mich sicher stehn,
erlöst vom Leid, das ich durchlitt!
Ich will erneut von Wundern träumen,
die mir aus unbekannten Räumen
geboren in der Weihnachtszeit;
die mich geleiten, die mich führen
durch neue Türen
immer wieder - und so weit.
Ich denk, ich werd mich nicht verlieren.
Werd mich zwar immer wieder irren
und nicht erreichen, was ich will;
doch wird der Irrtum selbst mich lehren
umzukehren
auf meinem langen Weg zum Ziel.
Leuchtet golden, Weihnachtssterne!
Bringt aus weiter Himmelsferne
innig Ruh und Frieden mir.
Vor der Krippe will ich stehn
und leuchten sehn
jedes Aug, auch das von Dir!
© Gerlinde File