Die Wege zum Glück
Du fragst dich, welche Wege
geleiten dich zum Glück,
allein wirst du sie finden,
das wird dein Meisterstück.
Hör auf, dich zu vergleichen,
das macht dein Denken schwach,
beende auch den Wettstreit,
am Ende liegst du flach.
Und höre auf zu klagen,
du bist des Glückes Schmied,
schau über deinen Teller,
was anderswo geschieht.
Sei offen für das Neue,
befrei dich von der Wut,
umsonst sind alle Sorgen,
lass deine Ängste los.
Du fragst dich, welche Wege
geleiten dich zum Glück,
wirst du ein Lächeln schenken,
kehrt es zu dir zurück.
Dein Weg beginnt im Kopfe,
nun tu den ersten Schritt,
sei glücklich hier und heute,
nimm deine Freunde mit.
(c) Rajymbek 07/2016