Sommerhype
Nicht nur Pokémon lässt grüßen
und überrascht wie beweglich
junge Menschen werden können,
wenn es mit Computerspielen zu tun hat.
Leise laut suchend- findend
gehen sie durch meine Gasse ihrem
„Brot-und-Spiele-Ziel“ entgegen.
Unachtsam dem unbekanntem Rattenfänger
von „Hameln“ folgend.
Volksfeststimmungsgefühle in der Türkei
wo geputschte Inszenierung
gefeiertes Alltagslicht erhält -
ohne klar darüber nachzudenken
welche humane soziale politische Auswirkungen
dies real für alle bekommt.
Welch manipulatives Kalkül erfolgreich
aufzugehen scheint.
Hypes erzeugen unterschiedlichste
befehlsgewaltige Spurengesichter.
Ängste Gedanken Sorgen
tummeln sich als Taubenmeer trotz Sommerhitze.
Frieden scheint keine Atemnische finden zu dürfen.
Worte gewetzt gehetzt zur
kampfbereiten Waffe geformt.
Unwahrheiten Machtgelüste Unberechenbarkeit
offenbaren ihre jetzigen Maskenfratzen.
Unser Volk die Völker diese Welt
starr vor Anschlägen und brutalem Alltagsgeschehen?
Ohnmächtig fühlend wegen rasantem Tempo
vielfältiger Schauplätze die
direkte Auswirkung auf uns haben.
Wir noch zu leise STOPP sagen, im verbreiterten Fatalismuskokon lebend.
Ein starkes Veto einlegen oder das unsere Politikvertreter…
Vielleicht sind sie zu sehr in ehrgeizig anderer Mission unterwegs?
Ob in kleinen oder großen Lebensebenen
kippt die Gesellschaft zentrale Werte
übers augenblickliche Verantwortungsboot.
Eisig aggressiver Wind bläst schon mächtig
in die Menschenhautsegel.
Hoffnung und Zuversicht auf bewusste Vernunft
und weises Handeln
versiegen in Erfahrungsnachrichten
der Heutewüste.
Sind unsere Herzen und Seelen vertrocknete Empathie-Empfindungs- Böden?
Mutter Natur zerbricht bereits in tausende Unwiederbringlichkeitsstücke -
weil wir meinem im nächsten Supermarkt
steht eine neue greifbar parat?
Sehnt sich niemand nach Frieden Toleranz lösungsorientierten
Dialogen, Entscheidungen wie Handlungen?
Jeder von uns ist wesentlicher Teil dieses Ganzen.
Tragen wir die Augenklappe
„mich wird es schon nicht treffen“?
Zelebrieren sonnige Freizeitaktivitäten
die oberflächlich uns von der Realität wegtragen…
Wann und wie begreifen wir dass wir allein im
Hier und Jetzt
Veränderungen bewirken können?
Ein besseres Morgen geboren wird,
wenn wir dafür die richtigen Weichen nachhaltig
gemeinsam verrücken und stellen.
Sie über den Tellerrand hinaus -
sehe der Gewaltbereitschaft, Übergriffigkeit, Rücksichtlosigkeit
und mutwilligen Zerstörung
klar in die Augen.
Spüre fühle denke höre rieche das Außen,
geh in Dich tief hinein mit Ruhe.
Treffe Deine persönliche Entscheidung
wie eine Welt ohne Kriege, Fanatismus, Ausgrenzungen und
existent gesundem Naturrespekt
aussehen könnte, wenn auch Du Deinen
direkten
ANTEIL forcierst...
Loraine
07/2016