Pfeifentänze
In unzähligen Leben
spielen ganze Dudelsäcke auf -
doch nicht jedem Erwartungston
kann Mensch gerecht werden.
Das Gegenüber will
seine Vorstellungen
wie Erledigungshaltungen
uneingeschränkt in seinem Modus sehen.
Takt für Takt.
Tempo für Tempo.
Erlebnisse und Erfahrungen tanzen auf
vielseitigen Pfeifenreigen.
Ist es wirklich meine Melodie?
Will ich dies überhaupt tun?
Nehme ich mir Zeit zum Überlegen
und freiem Entscheiden?
Munter fordernd erhebt sich
gewohntes Leier will erhört werden.
Kein Vielleicht oder Nein erwidert haben.
Gedankenreifen der Zeit reisen durch
die Verneblungstaktiken hindurch.
Finden Erkenntnistageslicht.
Ruhe und Aufmerksamkeit gönne ich
bewusst den mir angetragenen Anliegen.
Höre in das Innere hinein wo
ich unter Umständen jemanden einen
Pfeifton abverlange.
Empfindungen wie Gedankenhölzer
beginnen beweglich heilsam liebevollen Musikraum
in mir selbst einzunehmen.
Atem Verständnis Akzeptanz
wie Wertschätzung
ohne diese einschüchternde Haltungsrüstung.
Die eigenen Lebensspuren dort entdecken
dürfen erkennen verändern entfalten.
Tanz nicht jedes Pfeifenspiel ist Deines.
Sehe hinter die beanspruchende Musiziermaske.
Finde Deinen Rhythmus und Selbstbestimmung,
wo Dein JA von Herzen kommt
Du dafür nicht nur andere zufrieden stellst -
sondern achtgebend eigenes Seelenheil erfreust.
Loraine
Juli 2016