irland
Das Wasser legt sich um den Bug
die Fähre trägt mich zu dir hin
ich folge meiner Sehnsucht Ruf
die Bilder mir in Träumen schuf
bin froh, dass ich nun bei dir bin
Ein sattes Grün auf weitem Land
zerklüftet nur von Felsgestein
gezeichnet wie von Malers Hand
woraus ein Meisterwerk entstand
das lädt mich zum Verweilen ein
Wie steil die Klippen ragen hier
zum Himmel recken sie ihr Kinn
die grollend Wellen zeigen mir
Naturgewalten und ich fühl
dass ich nun angekommen bin
Regen schlägt kaum auf´s Gemüt
wie mystisch Nebel Dunst im Tal
der sich bis in die Berge zieht
am Wegesrand die Fuchsie blüht
der Grat zum Himmel ist hier schmal
Die Pfützen spiegeln Sonnenschein
der Gold am Horizont ergießt
ich schenke mir ein Guinness ein
lass alle Viere gerade sein
spüre wie ruhig mein Atem fließt
Mit tränend Herzen in der Brust
und wehmütig Bewunderung
weil ich dich nun verlassen muss
schick ich dir einen letzten Gruß
dir - Perle der Erinnerung