MÜDE
Du bist müde, deine Augen
fallen immer wieder zu.
Etwas scheint Kraft auszusaugen,
deshalb sehnst du dich nach Ruh‘.
Schlafe ruhig, ich halte Wacht,
niemand deinen Schlummer stört.
Du hast dein Werk ja längst vollbracht,
deshalb niemand sich empört.
Dein Schlaf bringt Ruhe auch zu mir,
ich lehn mich entspannt zurück.
Diese Stille verdank ich dir,
dich zu haben, ist mir Glück.
©Sylke Eckensberger