ALLERGIE
Die Luft, die soll doch Leben spenden,
macht krank und keiner kann was tun.
Wie gerne würde ich das wenden,
wär gegen Pollen dann immun.
Ich leide leise, möchte weinen,
die Augen tränen sowieso.
Du siehst so gern die Sonne scheinen,
doch mich macht heute Regen froh.
In jedem Sommer, immer wieder,
quält meine Allergie mich arg.
Ist in der Zeit strenger Gebieter;
ich fühl mich klein und wenig stark.
Habe Geduld mit mir! Bald werd ich
wieder der sein, der mit dir lacht.
Heute fühle ich mich fürchterlich,
verstecke mich, wart auf die Nacht.
©Sylke Eckensberger