Ein langer Tag
Wieder ist ein langer Tag zu Ende
an dem Du am Laptop hast gesessen
in deinen sehr kleinen vier Wänden
tust ja nur schreiben, hast vergessen
das Leben zu nehmen, in deine Hände
Um dich herum sterben Menschen
du nimmst das alles gar nicht Wahr
Willst wieder nur einen Stab brechen
doch erkennst nicht die eigene Gefahr
und tust dich selber damit zerbrechen
Schon lange warst du auf der Suche
hast auch mit vielen nett gesprochen
doch waren das wieder nur Versuche
denn erneut hast du alles abgebrochen
ach man, was ich dich doch verfluche.
Geh einfach mal hinaus vor die Tür
schau dich richtig um und sage zu Dir
ständig bist du so alleine, doch wofür
es gibt auch nette Herren, sogar hier
entwickle dafür, dein eigenes Gespür
Nun habe ich wieder ein reines Gewissen
und Morgen leider wieder, alles vergessen
lege meinen Kopf auf das weiche Kissen
denke nur noch nach über meine Interessen
Was soll' s, tu immer noch alles vermissen:
Geschrieben und das Bild kreiert ,
von Monika Stahl (AB)