Das Tischgespräch
An einem Tisch im Hofcafé
saß Ehepärchen Schmidt
bei Blaubeertorte mit Baiser
und etwas weißem Sahneschnee,
dies macht bekanntlich fit.
Sie schmatzten hin und schlürften her
zur Falte im Gesicht,
da kam ein junges Liebespaar,
das küsste sich ganz bipolar
im warmen Sommerlicht.
Und wie die beiden schmusten heiß,
da sprach die greise Frau:
Das könnest du doch auch mal tun,
nicht nur auf deinem Sessel ruhn
im steten Alltagsgrau.
Da dreht der Alte sich herum
und war total erstaunt:
Es wär mir eine Ehrenpflicht,
doch kenne ich die Dame nicht,
hat er herausposaunt.
(c) rajymbek 06/2016