Boden fegen? Macht kein Spaß
Lieber mäh ich draußen Gras
Denn der Staub in trockner Halle
Wird ganz schnell zur Nasenfalle
Gras dagegen, das bleibt liegen
... Kann nicht in die Nase fliegen
Nur wer hat geheuten Schnupfen
Der - muss sich die Nase tupfen
Leider sich ums Gras nicht dreht
Es ums Bodenfegen geht
Und den Spaß, der daran fehlt
Außer, wenn man Curling wählt
Da wirft man Dinger, flach und glatt
Wie man sie auch bei Tellern hat
Flächig vorwärts - sie dann flutschen
Auf dem Boden, also: rutschen
Wenn man davor fleißig fegt
Und den "Besen" schnell bewegt
Rutscht das Teil, in diesem Sinn
Auf der reinen Fläche hin
Und - da ist man nicht alleine
Da bewegen sich die Beine
Und die Hände ebenfalls
Lustgebrüll kommt aus dem Hals
Heissaa, heee, die Luft, die brennt
Wie man es vom Heizen kennt
... Möchte gar nicht auf mehr hören
Es trügt auch nichts, was könnte stören
Das macht Laune! Das macht Spaß!
Staub? Ist da wie irgendwas ...
Trotzdem schmeckt man bald den Zoll
Man hat ganz schnell die Nase voll ...
Nur anfangs stellt sich unentwegt
Das Problem auf
Und die Frage
Wer wann wirft und
Wer dann fegt ...