SÜSSE VERSUCHUNG
Kommt der Sommer in unser Land,
bringt Sonne und auch Wärme mit,
dann reift auch die, die wohlbekannt.
Die kleine Frucht ist echt der Hit.
Süß wird sie durch unsre Sonne,
sie ist schmackhaft und sehr gesund.
Beißt man rein, es ist die Wonne,
ganz schnell verschwindet sie im Mund.
Pflücke ich sie mir im Garten,
muss nicht mal eine Wäsche sein.
Dann will ich nun nicht mehr warten,
diese gehört nur mir allein.
Ich freue mich, wenn es soweit,
wenn ich sie wieder naschen kann.
Schon bald beginnt die Erdbeerzeit,
dagegen kommt nichts andres an.
©Sylke Eckensberger