Erinn´re dich
Wenn du zurückblickst in die Zeit
weißt, all das Gute, ja, das bleibt
was dich beflügelt und dich treibt
bunt dir die Sorgen überschreibt
Wenn du zurückschaust in den Raum
erscheint dir wohlig dieser Traum
Erschreckendes erkennst du kaum
es strebt zum Licht der Lebensbaum
Wenn du dann kehrst ins Jetzt zurück
ist dein Geist mit Freud geschmückt
weil deine Erinn´rung dir geglückt
doch du dem Hier nicht ganz entrückt