WARUM nur
Warum hast Du nicht „Nein“ gesagt
Nun liegt es ganz allein bei Dir
Ich hatte den Plan B erfunden
Und bleibe wartend hier.
Warum hast Du mich aufgebaut
Wenn Du mich weder willst und mehr
Ich stehe, denke, grüble – zweifel
Und weg zu gehen fällt mir schwer.
Warum wird keine Antwort haben
Warum ist nicht Dein erster Freund
Wie alle unbequemen Fragen
Die wieder kommen nach der Nacht.
Einmal werden Fragen müde
Einmal dreht das Rad nicht mehr
Einmal zucken nur die Schultern
Und das Warum bleibt dann stumm.