Müde, unsagbar müde bin ich
das Leben gab unendlich viel
zur Ruhe betten möchte ich
mein müdes Haupt, ich bin am Ziel
Die Augen, die so manches sahen
Hände die gestraft, geliebt
spüren jetzt das Ende nahen
da man das Schlechte von sich schiebt
Ich gebe mich dem Schöpfer hin
kann auch die Ewigkeit schon sehen
für mich ist Schlafen ein Gewinn
lasst mich in Liebe endlich gehen
*************
Jetzt schlafe ich den sanften Schlaf
bar aller schlimmen Träume
zur rechten Zeit er mich nun traf
kalter Wind weht durch die Bäume