Hätte ich drei Wünsche frei
Hätte ich drei Wünsche frei,
ich wünschte mir so gern herbei:
Einmal auf den Wolken liegen,
einmal mit dem Wind fort fliegen,
einmal übers Wasser laufen,
Ewiges Leben mir erkaufen.
Die Frau Holle mal besuchen,
im Höllenfeuer backen Kuchen,
einmal Troja mir ansehen,
entlang der Milchstraße mal gehen.
Mit Sternenstaub einmal bezahlen,
den Regenbogen mal bemalen,
einmal Gottes Hände schütteln,
die Todesschwelle nieder rütteln.
Mit der Bahn zur Sonne reisen,
speisen mal mit den Drei Weisen,
Glücksklee trinken aus dem Gral,
Millionen drucken fürs Jammertal.
Einmal nur die Zeit anhalten,
die ferne Zukunft mitgestalten.
Mit dem Marsmensch
Blödsinn machen
und mit Konfuzius drüber lachen.
Ich wünschte mir so Mancherlei,
doch hab ich keine Wünsche frei.