er und ic
Schreib mir was!Ich saß da, im Bus.
Gegenüber die Tür
Er stand, ich saß
Er schien so groß, ich so klein.
Der Bus hielt, Leute kamen und gingen
Er blieb.
Es war schon spät, richtig dunkel
Gegenüber die Tür, gegenüber unser Spiegelbild.
Wir waren schon eine halbe Stunde in dem Bus.
Er schwieg.
Er gehörte zu mir, ich zu
ihm
Er sah mich nicht an, ich ihn nicht.
Der Bus bog in eine weitere Straße ein.
Er stand immer noch.
Er war wie ein zweiter Schatten, ein Beschützer
Ich fühlte mich sicher, fühlte mich geborgen.
Der Bus hielt.
Die nächste Haltestelle war meine.
Doch, was geschah?
Er stieg aus, er hat mich verlassen
kein Wort, keine Zeit zum Abschied
In dem Moment wusste ich, ich würde
ihn nie wieder sehen,
den Fremden aus dem Bus.